В случае, когда женщина вступает в близкие отношения с женатым мужчиной, она должна понимать, что у нее в подавляющем большинстве случаев намного меньше шансов благополучно устроить свою личную жизнь. Женатые редко когда уходят из семьи, хотя легко и с удовольствием обещают это сделать.

Вообще эта разновидность романа как правило начинается из несерьезной мотивации, причем это взаимная несерьезность.

Но когда несерьезность велика, то роман рискует перерасти в такую степень серьезности, которая затягивается надолго.

С точки зрения серьезности отношений романы эти можно условно поделить на три группы:

 

  1. Взаимная несерьезность.

 

Такой роман обычно никому не наносит больших травм (разве что жена в конце концов узнает), но заканчивается довольно быстро.

 

2.Взаимная серьезность.

 

Начавшись как игра отношения перерастают в глубокие чувства и завязывается очень болезненный узел отношений, рождается взаимная любовная зависимость.

Выход из него или развод мужчины и новый брак ( и далеко не всегда такой брак, построенный на чужом горе  оказывается счастливым), или разрыв отношений (чаще инициатором разрыва бывает уставшая ждать женщина, но иногда и мужчина тоже  устает от раздвоенности.

Он перестает понимать, чего он хочет (на самом деле он хочет сохранить это двоеженство как можно дольше) и каждой их женщин говорит, что хочет остаться с ней.

 

3.Серьезность с одной стороны и несерьезность с другой.

 

Больше 90% таких отношений – это несерьезность подхода мужчины, которому просто нужна любовница и сексуальная партнерша. Заканчиваются такие романы драматически и сопровождаются страданиями со стороны женщины.

Отношения с женатым мужчиной с определенного момента превращаются в постоянную ложь со стороны мужчины, которой его любовница перестает верить.

Но поскольку надежда умирает последней, она нередко  тянет эту лямку очень долго, поддерживая в себе иллюзию, что у нее есть любимый мужчина с перспективой брака.

Любовная зависимость такой женщины от женатого мужчины очень велика,  она заставляет ее страдать, парализует любую активность – от работы, где она просто отбывает повинность и не способна проявить никакую инициативу до личной жизни, которой просто нет, потому что женщина убедила себя, что никому не нужна.

Далеко не каждая женщина способна освободиться от этих отношений самостоятельно и без больших потерь.

Если она имеет дело с опытным манипулятором ей вдвойне сложнее.

Не менее сложной является ситуация, когда мужчина искренне любит ее, но в то же время привязан к своей семье.

Потому освобождение от любовной зависимости от женатого ускоряется, если женщина пользуется специальными психологическими программами, которые разрабатываются вместе для нее психологом, у которого она консультируется.

Мне за много лет работы пришлось разработать для разных женщин сотни подобных психологических программ.

Описание общего алгоритма освобождения от любовной зависимости содержится на моем сайте, однако конкретная ситуация всегда вносит коррективы. На консультациях мы стараемся оценить перспективу подобных отношений и я обучаю женщину науке внутренней силы и независимости. Владение этой наукой позволяет  женщине не только расстаться с манипулятором, но и сохранить веру в себя и свое женское обаяние, без чего невозможно обрести новые счастливые отношения со свободным человеком.